вторник, 1 января 2013 г.

"Творим 2013" Январь

Привет всем!
Поздравляю вас с уже наступившим 2013!!! Пусть несмотря на столь пугающую дату год будет для каждой из нас лучшим, принесет с собой только приятные эмоции и оставит только хорошие воспоминания!
И именно для таких вот приятных воспоминаний я и решила принять участие в проекте
"Календарь-2013. Запечатлеть мгновение" от блога "Нарисуем будем жить".

А вот и мой первый разворот - страница на январь.
 дальше много фото (за которые заранее прошу прощения, так как страницу создавала сегодня и фотографировала только что, а освещение оставляет желать лучшего)

За основу календаря взяла книгу еще своего детства (в открытом виде формат почти А3).
Страницы склеила по 2. Разворот проклеила сначала малярным скотчем, т.к. картинка была на всю страницу и проступала. Затем прошлась акриловым грунтом, а после акриловые краски и Дистресс чернила (для клякс, правда, они практически полностью скрылись за календарными листочками).
 Название месяца выложила буквами, вырезанными из журнала. Снежинка войлочная.
 Снизу в левом углу приклеила почтовый конверт, т.к. заранее решила, что этот проет будет посвящен Богдану (думаю, что в большей степени его "ляпам" или просто интересным мыслям и замечаниям). А конверт, думаю, будет на каждой странице. Т.к. Богдашка уже начинает писать, а желание написать то или иное слово у него обычно возникает в самом неподходящем для этого месте (в больнице, банке и т.п.), естественно, что "летопись" наша вся оказывается на стикерах и клочках бумаги (что очень жаль). Вот именно для таких милых каракулик и писулик собственно и предназначен конверт.
 Только после того, как приклеила конверт, начала примерять свою "календарную сетку" и поняла, что она у меня ну никак не сможет разместится уже на оставшейся части страницы. Пока я сидела и обдумывала раскладку, на помощь пришла мама и предложила разместить "листочки" каскадом на отдельных полосках. Именно благодаря маме у меня и сложился такой разворот.
 Так как календарь предполагает ежедневное заполнение и именно с сегодняшнего дня, то я уже и запись первую сделала.
Еще со вчерашнего дня начала обдумывать что бы мне записать завтра в первую очередь, какой записью открыть наш 2013??? Ничего не приходило в голову, да и Богдан ничего сверхъестественного вроде как не выдавал.
А тут уже когда все склеила и тонировала листочки, он сидел и смотрел Фиксиков. Серия была про новогоднее чудо (песня была про это самое новогоднее чудо). И тут Богданька говорит, что мол у него на НГ не произошло Чудо. Я у него спросила, какого Чуда он ждал? Ведь Дед Мороз прилетал, подарки оставил, салюты взрывали, все было празднично и чудесно. А он: "Я хотел чтобы фрукты попрыгали. Чтобы сами ко мне в рот прыгали. У меня еще никогда такого не было. Вот это - Чудо!".
Этот "чудесный" диалог и открыт наш 2013 :)








И первым своим творением в этом году хочу поделится в блоге "Ночных Скраперов" в рубрике "CREATE&SHARE"

Спасибо, что досмотрели и дочитали до конца. Всем Чудесного настроения! И пусть ваше Чудо неприменно произойдет!

4 комментария:

  1. Люба, чудесный разворот! Здорово, что календарь уже начал заполняться! Побольше чу4десных диалогов и забавных слов!)
    Спасибо, что с нами!)))
    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение и идею.
      С Новым Годом!!!

      Удалить
  2. Интересная идея, и исполнение очень понравилось! С Новым годом! Желаю всего самого лучшего, теплого и прекрасного!

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровский календарь. Надо взять на вооружение идею с каскадом :)

    ОтветитьУдалить