суббота, 5 января 2013 г.

Мы варили мыло )))

Привет мои хорошие!
Как проходят ваши выходные и подготовка к Рождеству?
У нас сегодня солнышко, что очень радует. Но морозов все равно никто не отменял.

Я сегодня к вам не совсем со скраповым постом. В канун НГ мы с Богданькой, как и все, готовили подарки. И вот, что мы решили приготовить для нашей любимой Любовь Карловны (это Богдашкина "учительница" в школе раннего развития "Чудо-Чадо", куда Богданя ходит с полутора лет). Он ее просто обожает (впрочем, как и она его). Она знает, что мы любитель порукоделить, и уже ни раз получала от нас hand-made открытки. Как и все женщины она очень любит внимание и подарки. А мы очень любим их дарить :)
В этот раз мы решили не ограничиваться только лишь рукодельной открыткой (в качестве дополнения к  основному подарку), а пошли дальше и... попробовали себя в мыловарении.
Правда, из проф.материалов у нас была только мыльная основа и отдушка, все остальное же было из подручных средств.
Ради эксперимента мы сварила два вида мыла: кофейное и ромашковое. (Это Богдан позировал на фото сессии у мыла))
 

 Так как заливали мы его в обычный пищевой одноразовый контейнер, то после застывания, мы просто порезали его на 4 части (так у нас получилось 8 кусочков)

 
 По составу:
1. Кофейное - мыльная основа прозрачная, масло ростков пшеницы, масло Ши, масло Какао, отдушка "Кофе с ванилью", собственно сам натуральный молотый кофе, эфирное масло Корицы (буквально пару капель)
2. Ромашковое - мыльная основа, конопляное масло, масло Ши, цветы ромашки аптечной, отдушка "Цитрусовая", эфирное масло Апельсина (пару капелек).

Вот два таких кусочка и дополнили подарок нашей любимой Любовь Карловне. Упаковку мне захотелось сделать таже хэнд-мэйд  в крафте (ох и полюбился же мне крафт!). Изначально планировала что-то типа салфеточки по центру + льняное кружево. Но когда поставила этот прекрасный Тимовский штамп (просто балдею от этих бабочек и мотылька), уже ничем не захотелось его скрывать. Поэтому упаковка получилась довольно лаконичной:
 С обратной стороны по кусочку декоративного скотча от Тим Хольца

 Открытка в той же стилистике (на крафт бумаге). Вы ее уже видели ранее :))
 Вот такой собственно получился подарок. Его еще, правда, дополнила коробочка конфет Merci и лосьон для тела (но уже не hand-made).

С этим подарком хочу принять участие в Тематическом Задании от блога "Разноцветный Мир" - "Новогодние подарки ручной работы"
Спасибо, что вы читаете. И не забывайте, что запись на мою конфетку еще идет ;)

4 комментария:

  1. Замечательные подарки! Спасибо, что творите с Разноцветным Миром:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, мылко классное, а упаковка то какая шикарная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мыло у нас очень обычное получилось, а упаковочка - думаю, ты точно поймешь, почему я от нее балдею, хоть она и очень простенькая ;) Ну, конечно, потому, что я наконец-то нашла применение моим любимым Тимовским бабочкам. так давно ручки чесались их где-нибудь штампануть :)

      Удалить
  3. класс!!! и мылко классное и упаковочка!!!! а у меня мылко еще только в мечтах.....но надеюсь хоть летом попробую себя в мыловарении!!!! а мыло чем резали?))))

    ОтветитьУдалить